研究生工作部莅临学生心理健康教育与咨询中心调研

作者:杨歆喃发布时间:2024年04月11日 09:08点击率:

48日下午15:30,研究生工作部部长于婧一行莅临学生心理健康教育与咨询中心(以下简称“中心”)调研。学工部(处)副部(处)长刘念中心主任,学工处副处长梁娟及中心专职教师参会。

会上,刘念代表学工部及中心欢迎研工部领导到访,并对中心发展历程、主要职责、教师分工进行介绍。中心专职教师高杰对我校研究生心理健康现状、危机管理机制、日常心理教育、咨询及活动参与情况等方面进行汇报。

随后,与会人员讨论了目前研究生心理健康教育工作现状及工作中存在的瓶颈问题、“痛点”及“难点”等,并对如何构建研究生心理健康教育工作体系进行了深入探讨。

本次调研交流会为两个部门搭建了交流学习的平台,理清了我校研究生心理健康教育工作中的重难点,为进一步做好研究生心理健康教育工作打下基础。