全国样板党支部主题党日活动——思政育人、心理育人双融合之思政育心智

作者:师范学院发布时间:2023年11月06日 09:27点击率:

11月1日,湖北大学师范学院教职工第三党支部、心理学研究生党支部、心理学专业学生党支部及心理学系群团代表在师范学院智慧教室举行了师生党支部共建活动,特邀湖北大学学生工作部陈琴副处长、袁新副处长、中共武汉市委党校姜海副教授、湖北大学师范学院党委组织员邵士权以及湖北大学师范学院心理学系主任尹述飞副教授作为嘉宾参与本次活动。

活动伊始,全体党员同志起立,奏唱国歌,巩致汝同志带领全体党员重温入党誓词,并由朱琦老师汇报支部党费自查结果。

韩玥同志汇报《Belief in Communism and Theory of Mind》(共产主义信仰和心智理论)相关研究,并组织参会师生展开讨论。邓晓红教授表示,随着科学的发展,如今我们可以通过认知神经研究了解党员入党的动机与信念,这项研究的理论价值和实践价值得以展现。心理学系各专业教授也纷纷指出,未来的研究可以将不同信仰进行比较,进一步探索与共产主义信仰一致的脑区,并表示,除了心理学系的师生,相关学院和教职员工也可以参与这类研究,通过党支部的平台完成优秀的课题。

活动最后,由支部书记梁娟副教授进行总结。梁娟副教授称,本次活动通过一项与共产主义信仰相关的研究,促进了参会党员的思考与交流,未来希望邀请更多专家与党员开展研讨活动。

据悉,本次师生党支部联合主题党日活动是湖北大学师范学院师生支部共建系列党日活动之一,距今已连续两年举办相关活动。学工处副处长陈琴表示“党支部的建设必须与实际情况、学科专业和人才培养紧密关联,此次联合主题党日活动在党支部建设工作中坚守正能量人才培养,通过此次活动,师生党员更进一步坚定共产主义理想信念,师生支部共建的形式是教工支部引领学生培养的重要形式”。