龙狮团助阵,我校举办别样心理活动

作者:高梦瑶、张弘业、李博、赵嘉宁、薛安琪、胡怡婷发布时间:2023年05月27日 15:51点击率:

5月25日下午,由我校学生工作部、研究生工作部主办,体育学院承办的"龙狮引航,青春飞扬"心理素质拓展活动在三号体育馆举行,约100名同学前来参与。

两头“狮子”碰头嬉戏,大跳、上肩、夹腰……动作一气呵成,“龙”身上下起伏,脚步交叉变换,健美操队员带来充满活力的啦啦操表演。活动始伊,我校龙狮团、健美操队员前来助阵,精彩的表演快速点燃现场的气氛,拉近学生的距离。随后,学生被随机分队,身着不同队服,挑战不同任务以获得积分。

握、划、绕!在体验舞龙任务中,龙队成员手把手指导同学们舞龙技巧。加速!随着一声令下,逐渐熟练的动作、默契的配合,成功在空中飞舞。鼓掌、拍肩、喊口号,各种计时团队游戏齐上阵,经过磨合的队伍默契十足,不断刷新游戏记录。

生命科学学院2020级学生周智若是最终获胜队伍的队长,活动全程他都十分积极。从完全不认识到为同一件事齐心协力,今天的心理活动一点点拉我和陌生同学的距离。”他作为班级的心理委员我校朋辈咨询的成员,平时对心理知识很感兴趣,曾多次参加我校各种心理活动。“相比于心理讲座,这种让学生‘动’起来的心理活动能够更快速地放松大家的心情。”他说。

学生心理健康教育与咨询中心老师提到本次活动的特别之处,是将心理活动融入到了舞龙、舞狮、团建等环节,他说:“舞龙舞狮是一项需要多人协作的团队运动,也恰好是湖北大学的擅长之处,让学生们体验舞龙舞狮能够快速让他们放下心中芥蒂,放松交往。