湖北省阳光心理基金科普宣讲走进湖北大学

作者:发布时间:2023年03月23日 15:24点击率:

2023年3月21日,湖北省阳光心理基金科普讲座在我校三号报告厅举行,省阳光基金心理健康科普宣讲团讲师魏谨为同学们带来“生活中的人际沟通”主题讲座, 学生心理健康教育与咨询中心专职教师、各学院学生代表近150人参加了讲座。

魏老师围绕“人际沟通是什么”和“人际沟通要件”两方面进行了讲解,针对同学们日常学习生活中常见的沟通误解,做了细致分享,并就沟通的定义、沟通的模型等进行了科学解释。魏老师还通过角色扮演的方式回答了同学们的问题,就沟通中“怎么想”“怎么听”“怎么说”进行了生动展示。

讲座结束后,学生心理健康教育与咨询中心主任陈琴与讲座专家进行了沟通交流。

据悉,湖北省阳光心理基金科普宣讲是湖北省卫健委、教育厅统一安排部署开展的大型公益讲座,旨在传递心理健康理念,培育公众积极乐观的心态。我校主动对接阳光基金,将科普宣讲与学校开展的“青春同行 启智润心”心理健康节有机融合,借助省专家团队的力量不断推动学校心理健康教育工作的稳步提升。