新闻速递
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 新闻速递 >> 正文
我校赴武汉大学心理健康教育中心学习交流
时间:2021-05-11 来源: 浏览:


 

全面贯彻教育部《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,落实《关于加强心理健康服务的指导意见》精神,202158下午学工部副部长陈琴、中心专兼职教师、联系学院心理教师、辅导员等一行12武汉大学心理健康教育中心新址开展专题调研,武汉大学学生工作仲华中心主任赖海雄热情接待。

 

座谈会前,在仲华副部长和赖海雄主任的带领下,一行人参观了心理咨询室、团体活动室、心理沙盘室等。座谈会上,仲华副部长从人员配备、场地建设、工作经费、体制机制四个方面介绍了武汉大学心理健康教育中心的基本情况。赖海雄主任介绍了心理咨询、团体辅导、危机干预、心理健康教育活动、心理健康教育课程、学院二级心理站建设、新媒体宣传等工作的具体实施情况,以及在学校大力支持下取得的良好工作成效。随后,我校中心专职教师及辅导员针对工作中的具体问题,进一步学习和借鉴宝贵经验,在新生心理测评量表、日常心理测评、心理健康教育必修课建设、心理咨询个案管理、危机预警流程、学生团队、学生活动、新媒体运营校院两级协同机制等方面进行了充分交流和深入探讨。陈琴副处长对武汉大学的热情接待表达了衷心感谢,并表示一定要以此为标杆加强我校心理健康教育中心各项工作。

 

最后,武汉大学心理健康教育中心何姣老师带领我校12位教师亲身体验了单次“一人一故事”剧场团体,老师们通过活动放松了身心,体验到了团体力量和魅力。

 

通过本次外出学习交流,大家实地了解兄弟高校心理健康教育工作的开展状况,有助于推动我校心理健康教育工作的规范化、科学化和普及化,增强心理健康教育工作的实践性、针对性与实效性。


 


版权所有@湖北大学心理健康教育中心

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号  邮编:430062