新闻速递
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 新闻速递 >> 正文
我校举办2019年“珍爱生命,拥抱阳光”趣味心理知识竞赛
时间:2019-05-10 来源: 浏览:

 

5月8日晚,由湖北大学学生工作处、研究生院、校团委联合主办,校学生会心理健康部承办的“珍爱生命,拥抱阳光”趣味心理知识竞赛决赛于模拟法庭举行。来自19个学院的30支队伍开展了激烈的角逐。

笔试

此次趣味心理知识竞赛分为初赛、复赛和决赛三个环节。4月12日晚,1000余名学生分布在四号教学楼9个考场进行笔试答题,笔试包括选择题、填空题和论述题,筛选得分75分以上者进入复赛。

QQ截图20190510151534

4月26日晚,进入复赛者以学院为单位两两组队,进行户外素质拓展,沿途设置“拥抱陌生人”、“发现最美的风景”、“你看起来真不错”等关卡,顺利完成并计时最短的30支队伍闯入决赛。决赛分为心理知识抢答、“信任之旅”团队合作和“知心解意”案例分析三个环节。

决赛

第一环节中,参赛队伍按照抽签顺序上场,随机抽取题目作答,“我校心理健康教育中心新址在哪里?”、“我校心理健康教育中心预约电话是?”……,参赛队伍的回答展现了扎实的心理知识储备;第二环节通过“信任之旅”游戏,考验团队成员的默契和应变能力,选手们争分夺秒、互不示弱,将比赛推向了最高潮;最后,第二环节获胜的10支队伍进入了最终环节的案例分析环节。案例分析环节,针对身边发生的心理危机事件,参赛选手们从心理和社会层面进行分析,从提高自身的抗压、抗挫能力,营造包容、温暖的氛围,不歧视、不贬低,传播善意等角度提出了建设性的建议。

图片1

经过层层比拼,教育学院“没有人比我更爱学习队”斩获一等奖,教育学院“无名氏队”、商学院“fighting队”获得二等奖,楚才学院、数统学院和外国语学院队伍获得三等奖。

 

 


版权所有@湖北大学心理健康教育中心

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号  邮编:430062