院系风采 DEPARTMENT STYLE

当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【湖北大学商学院】“芯宠”辅导站开站,与同学们一起细品春天!

作者:郭梦晗发布时间:2022年01月10日 16:21点击率:

“芯宠辅导站”是以各种动植物萌宠、心爱之物或虚拟宠物为象征或客体化对象的自我养护及自我成长的工作室或活动场所,其本质属性为大学生心理健康教育与咨询中心指导下的院系级别心理健康教育机构,是学校心理健康教育四级网络体系中的重要枢纽。简单来说就是为了Hubers的心理健康提供自然化,个性化的服务。

商学院是以多肉作为“芯宠”的,这一盆盆生机勃勃的绿植看起来真是可爱极了!

202112月底,湖北大学商学院心理健康教育二级工作站“芯宠辅导站”启动仪式在逸夫楼举行。商学院党委书记刘明达,校学生工作部副部长陈琴,校心理健康中心专职教师柳珺珺、杨歆喃,商学院学生工作办公室辅导员甄国辉及学生志愿者代表等人参加。

商学院党委副书记邵阡介绍了商学院“芯宠辅导站”的基本情况。她说,商学院选定多肉绿植作为辅导站“芯宠”,象征坚韧、乐观、治愈,结合劳动教育,引导学生在养护绿多肉绿植的过程中,感知自然生机、汲取向上力量。

商学院2019级国际经济与贸易专业的高婧怡发言:“在绿植培育的过程中,我们能亲身见证植物的细微变化,感受生命的珍贵和顽强,体会自我成长和自我完善的生命过程,也希望有更多的同学能够加入绿植领养志愿者队伍,在培育多肉绿植的过程中感受生命力量,与多肉绿植共同成长。”

芯宠空间成立后,商学院还在植树节开放了第二批多肉的领养活动,可谓是井井有条。