【外国语学院】芯宠辅导站开站

作者:郭梦晗发布时间:2022年03月08日 16:18点击率:

202237日,湖北大学外国语学院“芯宠辅导站”启动仪式在逸夫楼圆满举行。

院党委副书记占婧指出外国语学院“芯宠辅导站”的“芯宠”是玫瑰,通过不同品种、不同颜色的玫瑰花引导广大同学理解爱情、友情、亲情、真情的寓意,进而开展爱与生命力教育,强化学生个体内在动力;以礼仪心理学为重点,通过礼仪教育推进德育、心育、美育,优化学生个体外在状态。

“鲜花带来的浪漫永不过时,很高兴能借助这个机会养一盆属于自己的玫瑰”,学生代表谈春绣在发言中谈到,“ 养护植物不仅可以带来心灵疗愈的作用,我们在爱护、呵护植物成长的过程中,还可以感受到生命存在的意义和价值。“芯宠”又像是我们的朋友、是心灵的寄托,‘玫瑰不会说话,王子却会爱它’,我们可以向它倾诉心事、倾吐烦恼,从而调节自己的情绪。”