【旅游学院】我院“旅罗人生”芯宠辅导站迎接结项验收

作者:旅游学院发布时间:2024年07月11日 11:10点击率:

7月9日,学校学生工作部、学生心理健康教育与咨询中心到我院开展芯宠辅导站结项验收会。学院党委副书记袁勋做“旅罗人生”芯宠辅导站建设情况汇报,学工部尹述飞副部长,学生心理健康教育与咨询中心柳珺珺、杨歆喃、高杰、王嘉莹、郑澳妮到我院指导芯宠辅导站验收并对未来建设提出意见。

“旅罗人生”芯宠辅导站是以养殖绿色植物——绿萝为依托打造自我养护及自我成长的工作室,绿萝的花语是坚韧善良、守望幸福,引导学生通过对辅导站内的绿萝进行养护照料,提升学生的成就感、归属感,完成心灵港湾建设。同时,“旅罗”音同“绿萝”,意指在旅行中形成世界观、人生观、价值观,旅游能够让生活更美好,能够反映学院专业育人、心理育人有机结合的美好愿景。

"旅罗人生"芯宠辅导站在旅游学院的设立,是紧跟政策导向、极具时效性的创新之举。验收组建议,辅导站可以继续深化与旅游管理、人文地理与城乡规划等专业特色的结合,开展室内外团体辅导活动,于行走间学会自我调适,拓宽心理健康教育边界,丰富心理健康教育形式,让学生在实践中深刻体验“旅罗人生”的多元与美好,促进身心的全面健康发展。未来,辅导站继续加强建设,将成为培养兼具扎实专业素养与良好心理素质的旅游人才的摇篮。