新闻速递 CENTER NEWS

新闻速递

当前位置: 首页 > 中心动态 > 新闻速递 > 正文

【湖北日报】心理健康日,湖大举办“心理嘉年华”活动

作者:发布时间:2022年05月30日 08:40点击率:

湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员王梦月、席讯、李博)在“夸夸小站”体验自身优点;将焦虑、烦恼写在气球上,一脚踩走坏情绪……525日是全国大学生心理健康日。在湖北大学求索广场上,一场别开生面的“心理嘉年华”活动吸引了学生们参与。

该活动由湖大学生心理健康教育与咨询中心主办,公共管理学院承办,让学生们在轻松的活动中增进对心理健康知识的了解,缓解心理压力。

活动现场设置了游戏体验区、心理知识展区、心理咨询体验区。游戏区由7个趣味心理游戏组成,学生可以通过参与小游戏缓解压力,收获快乐。心理知识展区将常见的抑郁症、焦虑等分类列在展板上,对心理健康知识进行科普。在户外心理咨询体验区,5位心理健康教育中心专职教师担任心理咨询师,为有需要的同学提供咨询与帮助。该中心教师黄东涛介绍,“勤于自助,善于求助,乐于互助”是此次活动的主题,也希望通过这次活动激发学生对于心理健康相关方面的兴趣,让他们关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而去爱他人、爱社会。

国际经济与贸易专业2020级学生吴晓雨笑言,在参与“踩走坏情绪”游戏过程中,自己缓解了复习压力,从中感受到了心理压力的释放,身心轻松了不少。